вторник, 11 марта 2014 г.



Сделала сегодня слоёные булочки (или как их назвать) с грушей и корицей, и хочу поделиться... скорее даже не рецептом, а идеей, что можно сделать с готовым слоёным тестом.

Итак, у меня было:
500 г (1 упаковка) замороженного дрожжевого слоёного теста (на самом деле, не обязательно дрожжевое - если вы его не любите, берите без дрожжей :))
А также:
груши (у меня ушло полторы некрупные груши)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
ванилин
молотая корица

Тесто нарезать на одинаковые по размеру квадраты. У меня получилось 8 штук (на 4 булочки), ну и осталась узкая полоска, пущенная на подобие слоёных языков. :)
4 квадрата выложить на противне, смазанном растительным маслом - это будет нижняя часть, другие 4 - на присыпанной мукой (чтоб не приклеились) доске - а эти для верха. В "верхних" квадратах вырезать формочкой для печенья или стаканом отверстие.
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевинку и порезать тонкими ломтиками.
В небольшой толстостенной кастрюльке растопите сахар и добавьте к нему, когда он покоричневеет и растворятся комки, ложку воды.
Опускайте в карамель ломтики груши и, поварив их в ней около половины минуты, раскладывайте их на квадратах, лежащих на противне. Перед тем, как положить груши на слоёное тесто, лучше сперва выловить их на блюдце и дать карамели стечь, иначе она расплывётся по противню. Когда груши разложены, посыпьте их щепоткой ванилина и щепоткой корицы и накройте верхним квадратом.
Край булочки легко "защипать", прижимая его вилкой. Не придётся возиться, защипывая руками, а заодно по краю будет полосатый рисунок. :)
Температуру и время выпекания смотрите на упаковке слоёного теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий