воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить творожные кексы с кремом из сливочного сыра. :3


Для кексов:
одна пачка (в моей было 220 г) творога (желательно не мокрого)
стакан молока
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
ванилин (по желанию)
2/3 чайной ложки соды

Творог смешать с сахаром и взбить блендером до образования однородной массы. Добавить яйца, ванилин и щепотку соли, продолжить взбивать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
Смешать муку с содой и постепенно добавлять в творожную массу, смешать. Затем добавить молоко и взбить блендером или миксером, чтобы в тесте не было комочков.
Духовку нагреть до 200 градусов, разложить тесто по смазанным маслом формам (к слову, я делала кексы в бумажных формах, они намертво прилипли, а те, для которых не хватило обёрток, были выпечены в силиконовых формах, намазанных растительным маслом - так вот, с ними всё отлично :3), заполнив их чуть больше, чем на 2/3, и выпекать 25-30 минут.
Затем вытащить из духовки и дать остыть.

Для крема:
400 г мягкого сливочного сыра (типа филадельфии)
полстакана сахарной пудры
ванилин (опять же - по желанию)

Тут всё просто - смешать сыр с ванилином и сахаром, последний добавлять небольшими порциями.

Остывшие кексы намазать кремом и украсить по желанию. Я использовала жемчужины для тортов и вафельные веточки, вырезанные дыроколом (вафли были из набора, который так и называется - "набор вафельных листов с фигурной вырубкой", туда входят 10 небольших вафельных листов 5 цветов и маленький дырокольчик, но я взяла один из своих).

У меня получился 21 кекс, крема идеально хватило на все. :3


А ещё я поучаствую с этими кексами в "сырном" кулинарном задании блога "Дивные штучки". Сливочный сыр - тоже сыр. :)

5 комментариев: