понедельник, 25 ноября 2013 г.

Дошли таки руки написать в блог.
20го числа в блоге "Дивные Штучки" стартовало новое кулинарное задание. Я как приглашённый кулинар готовила вафли с творожным кремом. :)


Вафли:
2 яйца
75 г сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 столовые ложки рома (для запаха, по желанию)
Растительное масло (смазать вафельницу)

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, кефир и ром. По консистенции тесто должно быть как тесто для блинов.
Смазать разогретую вафельницу маслом, приступить к выпечке.

Крем:
20 г желатина
500 г творога (9%)
120 мл воды
400 г йогурта (без добавок)
4 столовые ложки сахара
Ванилин по вкусу

Желатин залить на 40 минут холодной кипячёной водой. Если творог зернистый - протереть его через сито, если однородный - протирать не нужно. Взбить блендером творог, йогурт и сахар. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, чтобы растворились крупинки, затем дать немного остыть. Влить желатин в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером. 

Когда крем загустеет - выложить в креманки крем и вафли. Украсить по желанию. :) Я добавляла банан и кленовый сироп, клубничное варенье, мёд и фундук. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий